Рецепт классических драников для полноценного завтрака: готовить проще простого

13.04.2023 07:19

Картофельные драники – это блюдо белорусской кухни, которое уже стало родным во всех славянских странах.

Рецепт приготовления прост, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

Для них нужно подготовить: 

  • 5-8 средних картофелин;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Почистите и натрите картофель и лук на терке. Размер ячеек выбирайте на свой вкус, но для лука лучше использовать мелкие.

Можно измельчить овощи на кухонном комбайне – так будет гораздо быстрее.

драники
Фото: ТУТ НЬЮС

Добавьте в картофельно-луковую массу яйца, муку, посолите и поперчите. Затем тщательно все перемешайтесь до однородной массы.

Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло и включите средний огонь.

Когда масло нагреется, можно выкладывать картофельное тесто. Удобнее использовать для этого большую столовую ложку.

Жарьте драники с каждой стороны до появления румяной корочки. В среднем это займет 2-3 минуты, но все зависит от вашей сковороды.

Желательно брать посуду с толстым дном для равномерного прогрева.

Подавайте блюдо со сметаной высокой жирности. Также можно сделать овощную нарезку.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости