Картофельные драники – это блюдо белорусской кухни, которое уже стало родным во всех славянских странах.
Рецепт приготовления прост, а ингредиенты найдутся в каждом доме.
Для них нужно подготовить:
- 5-8 средних картофелин;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Почистите и натрите картофель и лук на терке. Размер ячеек выбирайте на свой вкус, но для лука лучше использовать мелкие.
Можно измельчить овощи на кухонном комбайне – так будет гораздо быстрее.
![Рецепт классических драников для полноценного завтрака: готовить проще простого драники](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/draniki.jpg)
Добавьте в картофельно-луковую массу яйца, муку, посолите и поперчите. Затем тщательно все перемешайтесь до однородной массы.
Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло и включите средний огонь.
Когда масло нагреется, можно выкладывать картофельное тесто. Удобнее использовать для этого большую столовую ложку.
Жарьте драники с каждой стороны до появления румяной корочки. В среднем это займет 2-3 минуты, но все зависит от вашей сковороды.
Желательно брать посуду с толстым дном для равномерного прогрева.
Подавайте блюдо со сметаной высокой жирности. Также можно сделать овощную нарезку.