Порой хочется удивить своих близких людей экстравагантными блюдами, не только вкусными, но и красивыми.
А красоту всегда можно навести при приготовлении тортов и пирожных, здесь вопрос лишь в вашей фантазии, нарисовать можно все что угодно.
Для приготовления тортика вам понадобятся ингредиенты:
- яйца куриные – 3 штуки
- сахар – 1 стакан
- мак – 150 грамм
- кокосовая стружка – 1 стакан
- сливочное масло – 150 грамм (и немного для смазывания формы для выпечки)
- сметана – 200 грамм
- мука пшеничная – 1 стакан
- молоко – 2 стакана
- разрыхлитель – 15 грамм.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте мак, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, сметану и все тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и опять перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте бисквит в разогретом до 190 градусов духовом шкафе не менее 40 минут.
Для приготовления крема яйца разотрите с сахаром и мукой. Поставьте полученную смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, влейте тоненькой струйкой теплое молоко.
Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Получившийся заварной крем остудите.
Остывший бисквит разрежьте аккуратно на 3 коржа, промажьте каждый заварным кремом и соберите в торт. Можно сверху посыпать дополнительно кокосовой стружкой.