Плюсом фастфуда является не только скорость подачи блюд, но и очень привлекательный вкус.
Значительный недостаток – это явная угроза вашему здоровью, при чем не только из-за переизбытка калорий.
Крайне мало заведений общественного следят за безопасностью своих клиентов, стараясь только заработать. А потому готовить простой картофель фри лучше на собственной кухне – здесь масло точно будет свежим.
Для домашнего блюда вам понадобится:
- 5 картофелин среднего размера;
- 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- пара чесночных зубчиков;
- по 1 столовой ложке соли и молотой паприки.
Сначала включите духовку для разогрева до +200 градусов.
Затем вымойте, почистите и нарежьте соломкой (как в кафе) картофель. Разложите его на любой поверхности, чтобы он немного подсох.
Измельчите с помощью пресса чеснок и положите его в миску, объема которой достаточно для всего картофеля. Вылейте туда растительное масло, добавьте паприку и посолите. Затем тщательно смешайте все компоненты.
Бросьте в миску всю картошку и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был вымочен в масляном соусе.
Аккуратно выложите фри на противень (подстелите пергамент) и поставьте духовку. Время приготовления: 20 минут.