С детства мы приучены к тому, что тарелка горячего супа каждый день – это обязательное условие для роста здорового и сильного организма.
Однако научного подтверждения этому мифу до сих пор не нашлось.
История такого правила может уходить корнями в менее насыщенные в продуктовом плане времена. Суп – это всегда экономно.
По своей сути первое блюдо – это набор из жидкости, мяса и овощей. Иногда этот "салат" разбавляется крупами, сыром и прочим.
Поэтому те, кто настойчиво ставят перед вами тарелочку супа, тоже правы. Организму жизненно необходима вода каждый день, а овощи дают полезные витамины и клетчатку, которых в одном рецепте может быть около пяти видов.
Также благотворительно сказывается на здоровье и само приготовление этого блюда.
Теплая жидкость размягчает ингредиенты, что способствует максимально легкому усвоению пищи. Так же работают и жиры, которые выделяются от мяса.
Получается, если человек съедает в течение дня достаточное количество овощей, фруктов и мяса, а также выпивает положенную для него норму жидкости, то заставлять себя есть суп совершенно необязательно.
Так и родителям не стоит "издеваться" над своими детьми, чтобы те часами рыдали над тарелкой супа.
В пользу этих утверждений говорит опыт множества людей, которые не едят первое блюдо вообще и при этом не испытывают проблем с пищеварением или дисбалансом витаминов.