Наверняка вы слышали, а, возможно, уже и успели посмотреть мультфильм «Рататуй», где готовили блюдо с одноименным названием.
И если вы загорелись попробовать, каково оно на вкус, мы поделимся рецептом его приготовления.
Ингредиенты
- 1 светлый кабачок;
- 1 кабачок цукини;
- 1 баклажан;
- 10 томатов;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 веточки тимьяна;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Кабачок, цукини, 7 томатов, баклажан помойте и нарежьте кружочками по 2-3 миллиметра толщиной. Старайтесь, чтобы слайсы были одинаковыми.
Влейте на сковороду 2 ложки растительного масла и обжарьте в нем оставшиеся три томата и перец, нарезанные мелким кубиком, посолите и поперчите. Полученную смесь измельчите с помощью блендера.
Возьмите форму для запекания, вылейте получившийся соус на дно. Поверх него выложите нарезанные кружочками овощи, чередуя их между собой: кабачок светлый/кабачок цукини/баклажан/томат. Заполните таким образом всю форму.
Сбрызните блюдо оставшимся маслом, сверху положите тимьян, немного поперчите.
Накройте фольгой или пергаментной бумагой и запекайте рататуй при 180 градусах в течение 30-35 минут или дольше, если любите разваренные овощи. По традиционному рецепту овощи в блюде должны быть немного твердыми.