Многие хозяйки сталкиваются с проблемой расслаивания масляного крема. Конечно, это вызывает огорчение.
Расстраиваться не нужно! Знание способа поможет исправить ситуацию в лучшую сторону.
Когда вы заметили расслоение, крем выбрасывать не нужно. Постарайтесь успокоиться и приступить к спасению крема.
Для спасения масляного крема сделайте следующее:
1. Налейте в тазик 1,5-2 литра кипятка из чайника.
2. Туда поставьте емкость с масляным кремом и начните взбивать его с помощью миксера 5 минут.
3. Для равномерного взбивания важно периодически снимать со стенок крем.
4. Миксер нужно выключить тогда, когда вы увидите соединение комочков масла с другим продуктом.
5. Уберите емкость с маслом из тазика и продолжайте взбивать 4 минуты. Крем должен получиться однородным.
6. Поставьте миску с кремом в холодильник на 30 минут. За это время он застынет.
Теперь можно смазать кремом любимый торт.