Пюре: что добавить в него для вкуса

21.04.2022 02:00
Обновлено: 13.03.2023 07:40

Картофель является популярным продуктом, который используется в сочетании с самыми разными ингредиентами. Нередко он становится самостоятельным гарниром к рыбе или мясу, полноценным блюдом.

В таком случае очень важно приготовить картошку так, чтобы ее вкусовые качества были на высоте. Сделать это не так сложно.

Чтобы картофель значительно изменил вкус, стал необычным и приятным, в него необходимо добавлять определенные ингредиенты. О таких будет рассказано далее.

Васаби и шпинат

Шпинат необходимо помыть, а затем поместить на сковородку на несколько минут, чтобы листья сморщились и потемнели. После этого их можно нашинковать, отжать и отправлять в картофель, параллельно разминая его, добавляя в него молоко. Далее следует вмешать сыр, например пармезан или чеддер, добавить положки васаби.

Такой гарнир идеально подойдет к жирной рыбе, камбале, лососю.

пюре
Фото: Pixabay

Горчица и яблоки

Картофель необходимо отварить, предварительно порезав его кубика. Яблоки нужно очистить от кожуры и измельчить таким же способом. После этого они добавляются к картошке, варятся с ней вместе на протяжении  10 минут. Далее вода сливается, картошка разминается в пюре, добавляется горчица с зернышками.

Такой картофель следует подавать с мясом, например, с курицей или свининой.

Печеный чеснок и оливковое масло

Чесночную головку необходимо освободить от верхушки, срезав ее, смазать оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Последнюю разогреть нужно до 200 градусов. Когда процесс завершится, нужно выдавить содержимое зубчиков чеснока в размятый картофель, все перемешать.

В готовое блюдо можно добавить оливкового масла, чтобы придать ему травянистый вкус. А подавать его следует с говядиной, приготовленной любым способом.

Лайм и чили

Картофель необходимо растолочь в пюре, добавить в него 2 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лайма и его цедру. Далее нужно вмешать 1 рубленый перец чили, немного кинзы. Солить данное экзотическое блюдо следует по вкусу.

Такое пюре подойдет к любым морепродуктам.

Некоторые рецепты кажутся необычными, странными. Но приготовление по ним делает блюда из картофеля по-настоящему вкусными и необычными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Васаби и шпинат
  2. Горчица и яблоки
  3. Печеный чеснок и оливковое масло
  4. Лайм и чили
Все новости