Иногда кулинару лень тратить много времени на приготовление еды.
Ниже представлены два рецепта быстрых и при этом очень вкусных блюд.
Рулет из лаваша с сыром и колбасой
Если пришли гости, а угощать их нечем, можно сделать быстрый рулет из лаваша (при условии, что он есть на кухне). Начинка состоит из твердого сыра, зелени и вареной колбасы.
Ингредиенты для рулета из лаваша:
- 200 г. вареной колбасы;
- 150 г. сыра;
- 1 большой пучок свежего укропа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- масло для жарки.
На крупной терке натирают колбасу и сыр. Складывают продукты вместе в отдельную миску. Измельчают укроп и добавляют к сыру и колбасе. Смесь перемешивают и заправляют ее майонезом (1 столовая ложка). Лаваш расправляют, а затем выкладывают на его поверхность получившуюся начинку, распределяют все равномерно.
Сворачивают лаваш в рулет и разрезают по ширине на много частей. Должны получиться овальные кусочки. В чистой чашке взбивают два яйца. Обмакивают части лаваша с начинкой в яичной смеси, и жарят на сковороде с обеих сторон до румяного состояния. Получается ароматная и аппетитная горячая закуска. Быстрый рулет – это отличное угощение и самостоятельное блюдо на завтрак.
Сухари с пряностями на сковороде
Зачем покупать пряные сухари, если их можно приготовить самостоятельно? Сухари в пакетах могут содержать нежелательные добавки, которые усиливают вкус.
Домашний вариант полностью натуральный. Чтобы повторить пошаговый рецепт, понадобится:
- один батон или любой вчерашний хлеб;
- половина чайной ложки смеси трав;
- столько же соли;
- 2 ст. л. масла.
Хлеб нарезают брусками или кубиками не очень крупно. Перекладывают нарезанный хлеб в чистый полиэтиленовый пакет, а сверху заливают двумя столовыми ложками растительного масла. Чтобы масло распределилось по кусочкам равномерно, пакет связывают и трясут. После его открывают, засыпают внутрь смесь итальянских трав и соль. Связывают и снова трясут.
Сухари перекладывают на сухую горячую сковороду и поджаривают на небольшом огне. Их нужно постоянно помешивать, чтобы хлеб не подгорел. Время готовки составляет 5 минут.
Внутри они должны оставаться мягкими, а снаружи - твердыми.
Вместо смеси итальянских трав в рецепте можно использовать немного паприки. Для любителей острого вкуса рекомендуется добавлять свежий измельченный чеснок и травы.
Получается отличная закуска или перекус.