Простые рецепты вкусных блюд за 5 минут

12.11.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 15:05

Иногда кулинару лень тратить много времени на приготовление еды.

Ниже представлены два рецепта быстрых и при этом очень вкусных блюд.

Рулет из лаваша с сыром и колбасой

Если пришли гости, а угощать их нечем, можно сделать быстрый рулет из лаваша (при условии, что он есть на кухне). Начинка состоит из твердого сыра, зелени и вареной колбасы.

Ингредиенты для рулета из лаваша:

  • 200 г. вареной колбасы;
  • 150 г. сыра;
  • 1 большой пучок свежего укропа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • масло для жарки.

На крупной терке натирают колбасу и сыр. Складывают продукты вместе в отдельную миску. Измельчают укроп и добавляют к сыру и колбасе. Смесь перемешивают и заправляют ее майонезом (1 столовая ложка). Лаваш расправляют, а затем выкладывают на его поверхность получившуюся начинку, распределяют все равномерно.

Завтрак
Фото: ТУТ НЬЮС

Сворачивают лаваш в рулет и разрезают по ширине на много частей. Должны получиться овальные кусочки. В чистой чашке взбивают два яйца. Обмакивают части лаваша с начинкой в яичной смеси, и жарят на сковороде с обеих сторон до румяного состояния. Получается ароматная и аппетитная горячая закуска. Быстрый рулет – это отличное угощение и самостоятельное блюдо на завтрак.

Сухари с пряностями на сковороде

Зачем покупать пряные сухари, если их можно приготовить самостоятельно? Сухари в пакетах могут содержать нежелательные добавки, которые усиливают вкус. 

Домашний вариант полностью натуральный. Чтобы повторить пошаговый рецепт, понадобится:

  • один батон или любой вчерашний хлеб;
  • половина чайной ложки смеси трав;
  • столько же соли;
  • 2 ст. л. масла.

Хлеб нарезают брусками или кубиками не очень крупно. Перекладывают нарезанный хлеб в чистый полиэтиленовый пакет, а сверху заливают двумя столовыми ложками растительного масла. Чтобы масло распределилось по кусочкам равномерно, пакет связывают и трясут. После его открывают, засыпают внутрь смесь итальянских трав и соль. Связывают и снова трясут.

Сухари перекладывают на сухую горячую сковороду и поджаривают на небольшом огне. Их нужно постоянно помешивать, чтобы хлеб не подгорел. Время готовки составляет 5 минут.

Внутри они должны оставаться мягкими, а снаружи - твердыми.

Вместо смеси итальянских трав в рецепте можно использовать немного паприки. Для любителей острого вкуса рекомендуется добавлять свежий измельченный чеснок и травы.

Получается отличная закуска или перекус.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рулет из лаваша с сыром и колбасой
  2. Сухари с пряностями на сковороде
Все новости