Простой рецепт печеночного кекса

23.04.2023 09:25
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Невозможно постоянно питаться яичницей и пельменями, иногда нужно баловать себя разнообразными блюдами.

Очень вкусные блюда можно приготовить не только из рыбы и мяса, но и из печени.

Пусть это очень долго по времени, но будет очень вкусно, поверьте.

Для приготовления блюда вам понадобятся продукты:

- печень говяжья – 800 грамм

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- молоко коровье – 1 стакан

- лук – 2 штуки

- морковь – 1 штука

- красный болгарский перец – 1 штука

- чеснок – 4 зубчика

- куриные яйца – 1 штука

- манная крупа – 2 столовые ложки.

Растительное масло, соль, перец, сметана, согласно рецепту, но в количестве по вашему вкусу.

Печень очистите от пленок и прожилок, порежьте кусочками и на 4 часа замочите в молоке.

Лук нашинкуйте, морковь натрите и обжарьте овощи несколько минут на растительном масле.

Печень, чеснок, и обжаренные лук и морковку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

В получившуюся массу добавьте яйцо, манную крупу и мелко нарезанный болгарский перец.

Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и перелейте в смазанную растительным маслом форму для запекания кексов.

Запекать кекс надо в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов порядка 50 минут.

За 15 минут до готовности смажьте кекс теплой сметаной. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавайте печеночный кекс вместе со свежими овощами.

 


Все новости