Невозможно постоянно питаться яичницей и пельменями, иногда нужно баловать себя разнообразными блюдами.
Очень вкусные блюда можно приготовить не только из рыбы и мяса, но и из печени.
Пусть это очень долго по времени, но будет очень вкусно, поверьте.
Для приготовления блюда вам понадобятся продукты:
- печень говяжья – 800 грамм
- молоко коровье – 1 стакан
- лук – 2 штуки
- морковь – 1 штука
- красный болгарский перец – 1 штука
- чеснок – 4 зубчика
- куриные яйца – 1 штука
- манная крупа – 2 столовые ложки.
Растительное масло, соль, перец, сметана, согласно рецепту, но в количестве по вашему вкусу.
Печень очистите от пленок и прожилок, порежьте кусочками и на 4 часа замочите в молоке.
Лук нашинкуйте, морковь натрите и обжарьте овощи несколько минут на растительном масле.
Печень, чеснок, и обжаренные лук и морковку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
В получившуюся массу добавьте яйцо, манную крупу и мелко нарезанный болгарский перец.
Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и перелейте в смазанную растительным маслом форму для запекания кексов.
Запекать кекс надо в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов порядка 50 минут.
За 15 минут до готовности смажьте кекс теплой сметаной. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавайте печеночный кекс вместе со свежими овощами.