Яблочная шарлотка наверняка появляется на столе в каждом доме.
Чтобы разнообразить меню, приготовьте насыпной пирог с яблоками из привычных ингредиентов.
Для этого вам понадобится:
- по 1 стакану сахара, манки и белой муки;
- 5 яблок среднего размера;
- 0,19 литра молока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- половина чайной ложки корицы.
Сразу включите духовку, чтобы к моменту подготовки ингредиентов она нагрелась до Возьмите большую емкость для замешивания теста, просейте туда муку, добавьте манную крупу и сахар (в том числе ванильный).
Снимите с яблок кожуру, натрите их на терке с крупными отверстиями. Добавьте туда молотую корицу и вылейте лимонный сок.
Поставьте молоко на огонь, а после того, как оно закипит, добавьте в него сливоное масло.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и высыпьте туда 1/3 мучной смеси, а наверху разложите 1/2 тертых яблок. Сделайте 2 таких слоя, а после засыпьте последней третью сухого теста.
В несколько проделанных отверстий залейте горячее молоко и поставьте в духовой шкаф на 45 минут. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.