За этим секретом скрываются слегка карамелизованые, хрустящие и нежные голубцы.
Голубцы – вкусное блюдо, без которого невозможно представить русскую кухню. Вариантов приготовления множество.
К каждому рецепту идет свой набор хитростей, которые улучшают вкус готового блюда. Обычно для приготовления голубцов берут смесь из мясного фарша, рис и капустные листья.
Для стандартного варианта приготовления есть свои кулинарные трюки. Так, перед главной термической обработкой нужно сначала обжарить голубцы на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Делают это на небольшом количестве растительного масла. В процессе капуста выделяет оставшийся после варки сахар.
Благодаря этому голубцы карамелизуются, что придает блюду тот самый сладковатый и необычный привкус.
В готовом виде блюдо слегка хрустящее, весьма ароматное, а капуста нежная и очень вкусная.
Способ подходит и для молодой капусты, и для урожая прошлого года, и для пекинской.