Цветную капусту хорошие домохозяйки используют не только для приготовления легких овощных салатов, но и для других блюд.
Сегодня вашему вниманию предлагается интересный рецепт, который позволит оценить вкус цветной капусты в жареном виде.
Для приготовления блюда вам необходимы следующие продукты:
- цветная капуста – 500 грамм
- лук – 1 луковица
- петрушка – 5 веточек
- куриное яйцо – 2 штуки
- мука – 100 грамм
- соль – 1 чайная ложка.
Черный молотый перец, растительное масло и другие специи по вашему вкусу.
Разберите цветную капусту до соцветия и отварите в подсоленной воде 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем тщательно измельчите.
Лук и петрушку тоже измельчите. Соедините в большой миске цветную капусту, лук, петрушку, вбейте к ним яйца и тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную муку, соль, перец и еще раз хорошо перемешайте.
В широкую сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте и выложите столовой ложкой получившееся тесто.
Слегка прижмите оладьи, чтобы придать им правильную форму.
Жарьте на огне меньше среднего до зарумянивания нижней стороны (5-7 минут), затем переверните и доведите вторую сторону тоже до румяной корочки.
Нежные, сочные, ароматные оладьи лучше всего подавать со свежей сметаной.