Порой хочется побаловать себя и близких хорошей выпечкой. В этом случае идеально подходит кекс, поскольку не требует много времени на приготовление, как торты.
И здесь важно понимать, что вкусный кекс может содержать не слишком много ингредиентов, порой достаточно 3-4 компонента.
Данный рецепт будет включать в себя преимущественно молочные продукты.
Для приготовления кекса вам понадобятся продукты:
- творог – 400 грамм
- молоко – 0,5 литра
- масло сливочное – 100 грамм
- сметана – 250 грамм
- яйцо куриное – 2 штуки
- сахар – 200 грамм
- изюм – 100 грамм (без косточек).
Немного соли и ванилина вы можете добавить в зависимости от ваших предпочтений.
Протрите творог через мелкое сито и пропустите через мясорубку.
В кастрюле с толстым дном разотрите яйца с сахаром и солью, затем добавьте молоко, сливочное масло и ванилин.
Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите, затем добавьте перетертый творог, сметану, изюм и все хорошо перемешайте.
Форму для запекания застелите влажной марлей и выложите на нее полученную творожную массу.
Поставьте форму на тарелку, сверху положите гнет и поместите в холодильник на 7 часов. При необходимости периодически сливайте из формы выделяющуюся сыворотку.
Готовый кекс аккуратно переверните на тарелку, снимите форму. По желанию кекс можно украсить свежими ягодами, орехами или вареньем.