Есть множество блюд и напитков, рецепты которых не найти в поваренных книгах, они основаны на личном опыте некоторых семей.
И блюда эти в большинстве случаев очень вкусные и полезные, об одном таком напитке мы поговорим сегодня.
Все что потребуется для киселя, это 500 грамм овсяных хлопьев и соль (ее количество можно регулировать и после приготовления напитка).
В 3 литра воды комнатной температуры засыпьте сразу все количество овсяных хлопьев и поставьте в теплое место для закисания на 3-4 дня (в зависимости от температуры воздуха).
Затем тщательно процедите хлопья через три слоя марли, отожмите и выбросьте.
Оставшуюся жидкость посолите по вкусу и поставьте на плиту. После доведения до кипения жидкость несколько минут нужно непрерывно мешать. Через 3 минуты кисель будет готов.
Кисель нужно поместить в холодное место для полного остывания, но не в холодильник.
Этот напиток очень хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно с поджаркой. Подойдет для поджаренного лука, а также в него можно добавить подсолнечное масло.
Одним словом, это простой в приготовлении напиток, который можно сочетать со многими блюдами.