Простейший рецепт полезного овсяного киселя

21.04.2023 09:55
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Есть множество блюд и напитков, рецепты которых не найти в поваренных книгах, они основаны на личном опыте некоторых семей.

И блюда эти в большинстве случаев очень вкусные и полезные, об одном таком напитке мы поговорим сегодня.

Все что потребуется для киселя, это 500 грамм овсяных хлопьев и соль (ее количество можно регулировать и после приготовления напитка).

В 3 литра воды комнатной температуры засыпьте сразу все количество овсяных хлопьев и поставьте в теплое место для закисания на 3-4 дня (в зависимости от температуры воздуха).

Затем тщательно процедите хлопья через три слоя марли, отожмите и выбросьте.

Сок
Фото: ТУТ НЬЮС

Оставшуюся жидкость посолите по вкусу и поставьте на плиту. После доведения до кипения жидкость несколько минут нужно непрерывно мешать. Через 3 минуты кисель будет готов.

Кисель нужно поместить в холодное место для полного остывания, но не в холодильник.

Этот напиток очень хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно с поджаркой. Подойдет для поджаренного лука, а также в него можно добавить подсолнечное масло.

Одним словом, это простой в приготовлении напиток, который можно сочетать со многими блюдами.

 


Все новости