Из сушек, куриного фарша, сыра и специй можно приготовить очень простую, аппетитную и оригинальную закуску/
Рекомендуется подавать ее с теплым чаем на ужин.
Ингредиенты:
- цельное молоко (530 мл);
- сушки (тридцать штук);
- сладкий лук салатный мелкий (одна штука);
- куриный фарш домашний (430 г);
- смесь любых специй для блюд из домашней птицы (по вкусу);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- прованские травы (по вкусу);
- небольшой зубчик молодого чеснока (одна штука);
- панировочные сухари крупного помола (127 г);
- сырой желток яичный (одна штука);
- готовая панировка для курицы (один пакетик);
- листья свежего базилика (46 г);
- сырые яйца куриные крупные четыре штуки);
- рафинированное масло растительное (65 мл);
- просеянная мука пшеничная грубого помола (230 г);
- сладкая паприка измельченная (6 г);
- небольшие кусочки сыра «Грюйер» (тридцать штук).
Процесс приготовления:
Подготовить широкую миску и отправить в нее небольшие сушки, залить их охлажденным молоком и оставить примерно на сорок минут, причем, необходимо периодически следить за тем, чтобы они случайно не размокли и сохранили первоначальную форму.
В это же время нужно промыть и порубить листья свежего базилика, затем переложить их в другую миску, добавить измельченный лук-шалот и рубленый чеснок, насыпать прованские травы, хорошенько взбить ингредиенты блендером.
Добавить в эту же емкость куриный фарш и все необходимые специи, далее отправить в миску один сырой желток и насыпать небольшое количество соли. Теперь в эту же посуду нужно отправить паприку и какие-нибудь специи для блюд из домашней птицы, тщательно вымесить куриный фарш с овощами и накрыть его пищевой пленкой, затем отправить на полчаса в прохладное место.
По прошествии вышеуказанного времени застелить пищевой пленкой большую разделочную доску и разложить на ней сушки, слегка их подсушить, выложить в них по одному небольшому кусочку сыра. Далее добавить куриный фарш таким образом, чтобы каждая сушка превратилась в небольшую котлету с сырной начинкой внутри.
Затем обвалять все сушки в муке грубого помола, обмакнуть в смесь из взбитых яиц и отправить их в емкость с крупномолотыми сухарями и готовой панировкой для куриных блюд. Обвалять сушки с начинкой в пряной сухарной панировке, затем с двух сторон обжарить их до румяной корочки в горячем масле и подавать эту необычную закуску с теплым чаем на ужин.
Фото: Pixabay