Это блюдо готовится очень быстро и легко.
Его нежный вкус разнообразит и семейный ужин, и пышное торжество со множеством гостей.
Для рулета с красной рыбой и огурцом вам понадобятся такие продукты:
- 0,2 килограмма филе слабосоленой семги;
- 1 огурец среднего размера;
- 0,1 килограмма плавленого или сливочного сыра;
- 1 большой лист лаваша;
- петрушка и укроп по вкусу.
Свежий огурец и филе красной рыбы нарежьте не очень тонкими полосками.
Застелите стол салфетками или пищевой пленкой. Сверху разверните лист лаваша.
Равномерным слоем распределите по нему сыр выбранного сорта.
Измельчите петрушку, укроп или другую зелень и посыпьте ею подготовленный лаваш.
С левого или правого края начните выкладывать филе слабосоленого лосося и огуречные полоски.
Делайте так до тех пор, пока до следующего края не останется около пяти сантиметров.
Затем сверните лаваш в рулет. Снаружи должен остаться именно свободный край.
После положите рулет на тарелку и поместите в холодильник на 60 минут, чтобы он хорошенько пропитался.
Далее подавайте его к столу в качестве самостоятельного блюда. Для усиления вкуса можно использовать немного соевого соуса.