Пожалуй, нет человека, который не пробовал бы на завтрак ароматную яичницу.
Это быстрое и простое в приготовлении блюдо занимает почетную строчку в рейтинге самых популярных завтраков. Однако готовить «пустую» яичницу достаточно скучно, поэтому раскрываем рецепт, который понравится даже гурманам.
Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо
Приготовьте заранее все ингредиенты: 4 яйца, 100 г замороженного зелёного горошка, 1 зелёный болгарский перец, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 авокадо, соль и молотый черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Следует отварить горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и остудить в миске со льдом.
Шаг 2. Болгарский перец мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Отправьте туда перец, подсолите и обжаривайте 5–6 минут, не забывайте помешивать. Добавьте горошек и авокадо, порезанный кубиками, и готовьте 1–2 минуты. Можно добавить специи по вкусу.
Шаг 3. Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на небольшом огне, пока белки не станут белыми.