Приготовьте яичницу так и она станет любимым блюдом семьи: оригинальный рецепт

22.02.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 15:33

Пожалуй, нет человека, который не пробовал бы на завтрак ароматную яичницу.

Это быстрое и простое в приготовлении блюдо занимает почетную строчку в рейтинге самых популярных завтраков. Однако готовить «пустую» яичницу достаточно скучно, поэтому раскрываем рецепт, который понравится даже гурманам.

Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Приготовьте заранее все ингредиенты: 4 яйца, 100 г замороженного зелёного горошка, 1 зелёный болгарский перец, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 авокадо, соль и молотый черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Следует отварить горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и остудить в миске со льдом.

Шаг 2. Болгарский перец мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Отправьте туда перец, подсолите и обжаривайте 5–6 минут, не забывайте помешивать. Добавьте горошек и авокадо, порезанный кубиками, и готовьте 1–2 минуты. Можно добавить специи по вкусу.

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 3. Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на небольшом огне, пока белки не станут белыми.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо
  2. Пошаговый рецепт
Все новости