Соус является той самой изюминкой, которая придает изысканный вкус любому шашлыку.
Можно приготовить невероятно сочное мясо, которое будет таять во рту, но без правильного соуса шашлык все равно не будет таким вкусным.
Делимся рецептом армянского соуса для шашлыков, который великолепно оттенит свинину или баранину.
Как приготовить армянский соус для шашлыка?
Этот соус можно приготовить на скорую руку. Кроме того, здесь нет каких-то оригинальных ингредиентов: все просто, вкусно и доступно.
Ингредиенты
Вам понадобятся: томатная паста, мелкая луковица, зелень, два зубчика чеснока.
Как готовим?
Главным компонентом армянского соуса является томатная паста. Ее нужно смешать с водой в сотейнике и довести до кипения, а затем добавить специи по вкусу.
Дайте смеси остыть и отправьте к ней мелко порубленный лук, зелень и измельченный чеснок.
Пусть томатный соус немного настоится, затем можно перемешать и подавать к столу.
Соус получается с настоящим кавказским колоритом и великолепно подойдет к мясу. Ваши гости точно останутся довольны.