Котлеты – это блюдо, которое пользуется популярностью в наше время. Однако добавлять некоторые ингредиенты в мясные биточки точно не стоит.
Итак, прислушайтесь к советам опытных поваров, чтобы получить идеально вкусные и чрезвычайно аппетитные котлетки.
Что не стоит добавлять в фарш?
Итак, чтобы приготовить вкусные, ароматные и аппетитные котлеты, откажитесь от использования таких продуктов:
- Лук. Наверное, практически каждая хозяйка добавляет в фарш пропущенный через мясорубку лук. Принято считать, что он сделает блюдо сочным и более вкусным. Но на практике доказано, что жареный лук перебьет вкус мяса, так что вы не получите те результаты, на которые рассчитывали. Заменить луковицы можно пропущенным через пресс чесноком и любимыми специями.
- Хлеб. Этот продукт поможет увеличить количество фарша, но готовые котлеты получатся достаточно жесткими. Помимо этого, хлеб делает мясо темным, поэтому вы точно не приготовите аппетитные мясные биточки. Не добавляйте в фарш хлеб, чтобы достичь желаемых результатов своего труда.
- Куриные яйца. Их добавляли в фарш тогда, когда на улице царило время дефицита. Но яйца лишают котлетки сочности, так что не стоит ими пользоваться. Кстати, опытные повара добавляют в фарш только желток, чтобы исключить жесткость мясных биточков.
Какие продукты рекомендовано добавлять в фарш?
Опытные повара рекомендуют добавлять в фарш разнообразные овощи. Это может быть морковка, капуста, кабачок и так далее. Овощи сделают мясо более ярким, оно станет очень сочным. Чтобы продукты не выделялись в общей структуре фарша, хорошо перебейте их в чаше блендера или же натрите на терке с мелкими ячейками.
Вы видите, что фарш не получился сочным? Тогда стоит положить внутрь каждой котлеты маленький кубик льда, формируя заготовки. Затем обваляйте котлетки в муке, оставьте их на двадцать минут для «отдыха».
Идеальный фарш для приготовления мясных биточков – это смесь свинины и говядины в равных пропорциях. Важно выбирать мясо или готовый фарш, которые не были заморожены.
Благодаря этому котлетки получатся сочными, вкусными и очень аппетитными!