Бонусом овощ утратит земельный привкус, который часто портит салаты.
Свекла – королева борща и винегрета. Корнеплод востребован и на обычном, и на праздничном столе.
Но приготовление свеклы занимает много времени. Опытные кулинары заранее заготавливают овощ, а затем используют его по мере необходимости.
Особенно это выручает, когда нужно приготовить блюда к празднику. Но и в повседневной жизни это здорово экономит время.
Весь секрет в том, как именно приготовить этот продукт. Чтобы свекла хранилась не пару дней, кулинары добавляют в воду два компонента.
Сначала нужно подсластить воду, в которой варится свекла. Количество сахара зависит от объема воды. В среднем нужно около ½ ч. л. на 1 л.
В самом конце варки следует добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Этот «маринад» избавит овощ от земельного привкуса и позволит хранить его дольше.