Из нежирного куриного мяса, чернослива, специй и орехов можно приготовить изумительные котлеты, которые отлично подойдут для праздничного стола.
Ингредиенты:
- измельченная петрушка свежая (36 г);
- филе куриное (1,4 кг);
- рубленый укроп свежий (34 г);
- очищенные орехи грецкие (178 г);
- смесь специй для куриных блюд (по вкусу);
- рафинированное масло растительное (63 мл);
- оливковый майонез (120 мл);
- мягкий чернослив без косточек (170 г);
- морская соль (по вкусу);
- пармезан (160 г);
- измельченный черный перец (6 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (45 г);
- крупные чесночные зубчики очищенные (семь штук).
Процесс приготовления:
Залить крутым кипятком промытый чернослив без косточек и оставить его под плотно закрытой крышкой примерно на десять минут, затем тщательно обсушить и как можно мельче нарезать.
Далее необходимо измельчить всю зелень и переложить в миску, после этого подготовить обжаренные орехи и переложить их в полиэтиленовый пакет, раскатать при помощи скалки и пересыпать в ту же самую посуду.
Добавить измельченный чернослив и влить майонез, после этого пропустить через пресс чеснок и отправить в ту же емкость, тщательно перемешать ингредиенты и оставить их при комнатной температуре под крышкой примерно на пятнадцать минут.
В это же время нужно обработать куриное филе и промыть его, затем нарезать не слишком крупными кусочками и пропустить через мясорубку, переложить в свободную глубокую посуду и насыпать по вкусу соль, добавить смесь специй и перемешать, приправить фарш черным перцем.
Сформировать из куриной массы не очень большие лепешки и добавить в них ранее приготовленную начинку из орехов и сухофруктов, после этого увлажненными руками слепить котлеты нужной формы.
Для того чтобы куриные котлеты получились еще более сочными и приобрели необыкновенно аппетитную корочку, их можно дополнительно обвалять в крупномолотых сухарях или пшеничной муке.
Подготовить большой противень и при помощи силиконовой кисти смазать его растительным маслом, добавить куриные котлеты с начинкой из орехов и чернослива, отправить их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 195 градусов, готовить примерно четверть часа.
Растопить сливочное масло, полить им куриные котлеты, после этого насыпать тертый пармезан и отправить противень обратно в духовку, продолжить процесс запекания еще четверть часа.
Как только сочные куриные котлеты покроются тонкой сырной корочкой, переложить их на блюдо и подавать на обед как теплую или горячую закуску.
Фото: Pixabay