Тем, кто любит курицу, предлагается приготовить вкусные и нежные куриные рулеты с сыром и спелой клюквой.
Подавать такую аппетитную закуску желательно к праздничному столу с густым клюквенным соусом.
Ингредиенты:
- спелая клюква (90 г);
- филе куриное (740 г);
- свежевыжатый сок лаймовый (260 мл);
- сыр творожный (190 г);
- соль морская (по вкусу);
- оливковое масло для жарки (по вкусу);
- жидкий мед цветочный (60 мл);
- молотая паприка сладкая (8 г);
- смесь специй для курицы (6 г);
- моцарелла (190 г);
- клюквенный соус для подачи (по вкусу);
- питьевая вода (160 мл);
- молотый имбирь (6 г);
- кукурузный крахмал просеянный (10 г).
Процесс приготовления
Прохладной водой промыть куриное филе и разрезать на крупные части, далее тщательно их отбить с обеих сторон, переложить отбитое куриное мясо в миску и посыпать смесью специй, а также солью, полить лаймовым соком и перемешать.
Теперь посуду с куриными кусками в лаймовом маринаде накрыть пищевой пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник, затем отправить в небольшую миску творожный сыр.
Что касается моцареллы, то ее нужно мелко натереть и поместить в ту же посуду, добавить промытые ягоды и тщательно перемешать ингредиенты, затем разложить на большой разделочной доске куриные куски.
Переложить на них сырную начинку с ягодами, сформировать рулеты и поместить их в глубокую форму, смазанную оливковым маслом, накрыть фольгой.
Теперь форму нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, запекать куриные рулеты с сыром и клюквой в течение 50 минут, затем убрать фольгу и продолжить процесс запекания еще 10 минут.
В это же время нужно перелить в сотейник клюквенный соус и довести его до слабого кипения, влить питьевую воду, добавить имбирь и паприку, перемешать и продолжить процесс варки на тихом огне 10 минут.
Перелить в сотейник мед и при регулярном помешивании варить клюквенный соус на слабом огне в течение 8 минут, затем перетереть его через сито с мелкими отверстиями, еще раз довести до кипения.
Добавить немного крахмала и перемешать клюквенный соус, варить его на тихом огне до загустения, затем остудить и перелить в соусник, подавать с горячими рулетами из куриного мяса.
Хозяйкам на заметку:
Вместо клюквы для начинки можно использовать и какие-то другие ягоды, но они не должны быть слишком сладкими. Идеальным вариантом может стать брусника, а также черная или красная смородина, но соус для рулетов в этом случае желательно делать из тех же ягод, которые будут использоваться для начинки.