О необходимости правильно питаться знают все. Но только многие люди не торопятся менять рацион, делать его более здоровым.
И причина не всегда кроется в отсутствии силы воли. Большинству кажется, что это сильно ударит по карману, поскольку придется покупать дорогие продукты, например, авокадо, семена чиа и киноа. Но эти опасения не имеют под собой никакой основы.
Питаться правильно можно, употребляя привычные продукты. Опытные хозяйки поделились рецептами, по которым можно готовить вкусную и здоровую еду.
Овощной суп-пюре
Готовится он за 20 минут. Взять потребуется по 2 картофелины и морковки, 3 соцветия цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 100 мл 10% сливок, 1 стакан масла для жарки, соль и перец по вкусу.
Овощи следует очистить, после чего нарезать на кусочки небольшого размера. Если используются замороженные продукты, то размораживать их предварительно не нужно. В кастрюлю нужно добавить масло, нагреть его, после чего обжарить лук и чеснок, предварительно измельченные.
![Правильное питание: рецепты с доступными ингредиентами от опытных хозяек блюдо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-09/eda.jpg)
Через несколько минут к ним нужно добавить остальные овощи. Продукты следует залить водой так, чтобы она их покрывала, после чего варить до мягкости. Далее суп солится и перчится, в него добавляются сливки, после чего он доводится до кипения и снимается с огня.
Его нужно с помощью блендера довести до состояния однородной массы и подавать на стол.
Овсяноблин с фруктами
Чтобы приготовить это популярное блюдо, необходимо взять 2 столовых ложки овсяных хлопьев, столько же ряженки, кефира или йогурта без добавок, 1 яйцо, любые фрукты, соль по вкусу и масло для жарки.
В блендере необходимо взбить яйцо с овсяными хлопьями и ряженкой. Полученную массу нужно посолить, после чего тщательно перемешать. Сковороду достаточно будет смазать маслом, разогреть и вылить на нее яичную массу.
Жарить ее нужно с одной стороны до готовности. Далее она выкладывается на тарелку, к ней добавляются нарезанные свежие фрукты, после чего блюдо можно подавать на стол.
Эти блюда не требуют добавления каких-то необычных ингредиентов. А это значит, что приготовить их может каждый.