Правильное питание: рецепты от поваров, которые заставят влюбиться в него

04.08.2022 10:00
Обновлено: 02.04.2023 16:32

О необходимости питаться правильно известно всем. Люди понимают это, осознают, что так нужно для их же здоровья, для сохранения хорошего самочувствия.

Но далеко не всегда они соблюдают принципы такого питания, потому что им кажется, что рацион в таком случае будет скудным, не особо интересным. Да и такое может быть, но избежать подобного можно.

Правильное питание можно сделать таким, что оно полюбится. Для этого следует готовить вкусные блюда. Повара делятся несколькими рецептами таковых.

Салат с кабачками, помидорами и яйцами

Для его приготовления потребуется взять 5 яиц, 1 кабачок, 3 столовые ложки растительного масла, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

Яйца необходимо отварить вкрутую на протяжении 10 минут, остудить и очистить. Кабачок режется тонкими кружочками, которые потом нужно выкладывать на сковороду в один слой, обжаривать с двух сторон. Далее овощи нужно просушить, выложив на бумажные полотенца.

еда
Фото: Pixabay

Яйца и помидоры нужно нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, смешать с кабачками. Чеснок следует очистить и пропустить через пресс, смешать со сметаной. Полученной массой необходимо заправить салат, перемешать все ингредиенты и подать на стол.

Куриные котлеты с сыром и брокколи

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 1 кочан брокколи, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сыра, 500 граммов куриного фарша, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, половину чайной ложки соли, перец и растительное масло по вкусу.

Брокколи необходимо отварить на протяжении 3 минут, предварительно разобрав на соцветия. Лук необходимо мелко нарезать, чеснок следует пропустить через пресс. Сыр же потребуется натереть на крупной терке.  Фарш следует смешать с брокколи, сыром, луком, чеснок и яйцами.

Из полученной массы необходимо сформировать котлеты, приплюснуть их слегка. Полученные изделия следует разложить на противне, застеленном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовить их нужно при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Приведенные рецепты откроют правильное питание с новой стороны. Если приготовить по ним, то здоровая еда перестанет казаться пресной и безвкусной.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат с кабачками, помидорами и яйцами
  2. Куриные котлеты с сыром и брокколи
Все новости