Диетологи рассказали о главных мифах, которые связаны с пользой и вредом такой популярной добавки к еде, как горчица.
Дело в том, что эта приправа является очень востребованной, хотя многие полагают, что ее изготавливают только из одного растения.
Негласно считается, что горчица – это национальная русская приправа. Точно также многие думают, что у нее нету срока годности.
Если говорить о пользе этого продукта, то в традиционной медицине горчицу часто используют как лекарство от болезней желудочно-кишечного тракта.
Однако, одним из самых больших заблуждений является мнение, будто горчица делается из растения. Но этот продукт изготавливают из некоторого количества семян, то есть самой белой, черной и сарептской горчицы.
К слову, каждый отдельный сорт горчицы относится к своему виду.
Еще одним непоправимым мифом является мнение, будто горчица является традиционной русской приправой.
На самом деле ее не выращивали на территории России до восемнадцатого века. Эту приправу импортировали из Европы в виде масла.