Эксперт подсказала простой рецепт полезного супа из доступного продукта.
Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, почему суп-пюре из тыквы стоит включить в рацион.
Полезные свойства тыквы удивляют даже тех, кто не новичок в вопросах правильного питания. Она содержит не только известные витамины группы B, C, E, K, но и довольно редкий витамин T. Однако доктор отметила, что это еще далеко не все.
Польза тыквы
- Выводит из организма токсины;
- Стабилизирует водно-солевой баланс;
- Нормализует метаболизм;
- Снижает давление;
- Повышает гемоглобин;
- Улучшает структуру тканей и повышает эластичность;
- Выравнивает гликемический профиль при сахарном диабете.
Рецепт тыквенного супа-пюре
100 г блюда содержат 538 ккал и 16 г углеводов. Состоит суп из следующих ингредиентов:
- тыква (мускатная) – 200 г;
- говядина или курица отварная – 120 г;
- куриный или говяжий бульон – 200 мл;
- морковь – 30 г;
- картофель – 30 г;
- сливочное масло (82%) – 10 г;
- специи по вкусу.
Также для украшения можно использовать тыквенные семечки.
Доведите бульон до кипения и добавьте нарезанные овощи: тыкву, морковь, картошку. А следом дополните блюдо специями.
Варите суп до готовности овощей. Затем добавьте масло и подождите немного, чтобы блюдо слегка остыло. Далее взбейте массу блендером.
Суп-пюре готов. Остается подать его с нарезанным мясом и украсить в тарелке семечками. Также обед можно дополнить зеленью или сырыми овощами, рассказала доктор в своем телеграм-канале.