В жаркое время года, коим является приближающееся лето, всегда хочется чего-то холодного. Как правило, в качестве такой еды выбирается мороженое, которое запивается холодными соками.
Хорошо, если последние натуральные, что бывает довольно редко. Всем этим холодным продуктам нет места в ежедневном рационе человека, который хочет оставаться здоровым и стройным.
В жаркую пору года можно употреблять холодные супы, которые будут не только приятными на вкус, но и полезными. Рецептов их приготовления существует много. Далее будут приведены наиболее простые из них.
Гаспачо
Так называют холодный суп из томатов. Для его приготовления потребуются помидоры в количестве 4 штук, 2 огурца, одна луковица, половина стакана растительного масла, болгарский перец, свежая зелень и соль по вкусу.
Все овощи нужно тщательно вымыть, вытереть насухо или же дать влаге испариться с них. Важно следить, чтобы помидоры не были гнилыми даже слегка, потому что они в противном случае дадут неприятный привкус готовому блюду.
Все ингредиенты следует взбить с помощью блендера в однородную массу, добавить в ним соль и зелень. Поперчить блюдо и покрошить в него чеснока тоже можно, если это соответствует вкусовым предпочтениям.
Подавать такой суп следует с гренками.
Суп из авокадо с помидорами
Для приготовления данного супа потребуется 1 спелый авокадо, полкило помидоров, огурец в количестве одной штуки, небольшой пучок базилика. Растительного масла нужно взять несколько столовых ложек, столько же потребуется винного уксуса.
Количество соли определяется исключительно вкусовыми предпочтениями. Все овощи нужно помыть, а потом взбить блендером до превращения их в пюре. К этому нужно добавить соль, немного перца, а также чеснок.
Суп нужно перемешать с оливковым маслом, а затем отправить его в холодильник для охлаждения.
Перед подачей его можно украсить базиликом.
Все эти супы будет приятно употреблять в летний период, когда стоит жара. Они будут очень уместны в зной, их вкус наверняка получится оценить по достоинству.