Сложно представить летнюю жару без стаканчика охлаждающего кваса, о полезных свойствах которого можно писать книги.
Но есть и те, котому этот, уже ставший народным, напиток лучше не употреблять.
Для начала о пользе кваса.
Он содержит огромное число витаминов, среди которых почти полностью представлен комплекс В. Эта группа витаминов отлично помогает бороться со стрессом, снижая чрезмерную усталость и раздражительность. Также витамин В принимает активное участие в формировании здоровых блестящих волос.
Наличие кальция в квасе говорит о том, что он оказывает положительное влияние на костный скелет человека и его зубы.
Однако всем, у кого в анамнезе числится язва, гастрит и прочие заболевания желудка, печени и почек, а также онкология, от кваса придется отказаться. Дело в том, что брожение и газирование явно не улучшат состояние организма с такими особенностями.
Кроме того, на осежающий напиток не следует слишком налегать и девушкам, которые находятся в положении. Если же беременная не может удержаться, то лучше отдать предпочтение домашнему квасу.
В отношении мам, которые кормят грудью, все строго – квас однозначно запрещен, поскольку процессы его переработки вызовут у маленького ребенка очень неприятные и болезненные процессы в животе.