Авокадо - это фрукт, но его иногда называют овощем. Используется как основное блюдо или гарнир.
Экспертные исследования показали, что люди, которые ели не менее половины авокадо в день, весили на 7 кг меньше в конце теста, чем люди, которые не включали этот фрукт в свой рацион. Но как это возможно?
Одно из возможных объяснений заключается в том, что, когда вы едите авокадо, вы чувствуете сытость благодаря полезным мононенасыщенным жирам (жирным кислотам).
Дальнейшие исследования показали, что добавление авокадо к регулярно потребляемым продуктам увеличивает питательную ценность блюда. Получается, что этот «чудо-фрукт» тоже может уберечь нас от переедания.
Авокадо также следует есть кормящим и беременным женщинам.
Помимо упомянутого полезного жира, авокадо также содержит антиоксиданты, которые помогают нам поддерживать стабильную массу тела. Кроме того, содержащиеся в нем витамины являются отличной защитой от различных вирусов и воспалений.
Сказанное подтвердил еще один интересный тест. Одна группа людей ела гамбургеры без авокадо, а другая половина - с авокадо.
Впоследствии было обнаружено, что те, кто употреблял это лакомство с авокадо, позже вырабатывали меньше воспалительных веществ. В целом его употребление полезно беременным и кормящим женщинам.
Авокадо также регулирует уровень холестерина в организме и снижает кровяное давление. Его также рекомендуется употреблять при нервных заболеваниях, проблемах с печенью и воспалении мочевыводящих путей.
Какие витамины есть в авокадо
Кроме того, регулярное употребление авокадо обеспечит вас достаточным источником других полезных веществ. Он содержит клетчатку и около 20 других основных питательных веществ, включая витамины E и K, магний и калий. Кроме того, авокадо значительно увеличивает абсорбцию некоторых жирорастворимых антиоксидантов и витаминов.
Конечно, мы не призываем вас теперь есть только авокадо. Старайтесь чаще включать в свой рацион другие полезные продукты, например орехи, различные семечки или оливки. Всегда полезно снабжать организм более широким спектром питательных веществ.
Как распознать спелый авокадо
Человек, не привыкший есть авокадо, может не знать, как правильно распознать спелый авокадо. Распознавание зрелости по цвету может сбивать с толку, потому что на рынке есть зеленые и черные сорта этого фрукта.
Самый простой способ - научиться распознавать спелость легким надавливанием: твердый авокадо - незрелый, слегка мягкий фрукт уже спел и готов к употреблению.
Незрелые авокадо не ядовиты для человека, но мы не должны кормить ими животных, так как они могут отравиться.
Как хранить авокадо
Авокадо для созревания идеально завернуть в бумагу или положить в бумажный пакет. Дайте авокадо полежать, в тени и при комнатной температуре. Созревает плод в течение пяти дней. Мы можем ускорить процесс созревания, добавив к авокадо еще один фрукт.
Уже начатое авокадо храним в коробке в холодильнике. Чтобы он оставался свежим, рекомендуется сбрызнуть срезанную сторону лимонным соком. Другой вариант - положить полоски лука на дно коробки, а затем выложить на них авокадо разрезанной стороной вверх.
Как есть авокадо
Итак, теперь мы знаем, что авокадо действительно полезны. Но как едят авокадо? Едят только авокадо изнутри, кожуру не едят.
Поэтому сначала ножом разрезаем авокадо пополам. Внутри находится большой твердый камень, который мы обходим ножом, чтобы легко разделить две половинки. Просто вытаскиваем косточку из спелого плода.
Авокадо можно есть без дополнительной подготовки. Его можно вырезать ложкой, как киви. В качестве ароматизатора используется соль, сок лайма или бальзамический уксус.
Большой популярностью пользуются, например, пасты из авокадо, различные коктейли, салаты, супы и пудинги. Он также популярен в виде соуса. Этот фрукт популярен и запекается с другими ингредиентами.
Однако авокадо используют и в косметике, из него делают различные маски для лица или масла для сухой кожи. Кроме того, масло авокадо помогает от усталости и улучшает наш общий иммунитет. Это также отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.