Для того, чтобы получился действительно вкусный и наваристый борщ, нужно использовать качественные ингредиенты.
Но бывает так, что все правила приготовления соблюдены, а блюдо все равно получилось невкусным.
И причина тому может крыться в специях, которые использовались при приготовлении.
Ведь некоторые приправы могут испортить вкус борща.
Болгарский перец
Он является достаточно ярким и плохо сочетается со свеклой.
Если добавить его в суп, он просто перетянет весь вкус на себя, а остальные ингредиенты при этом «потеряются».
Экзотические специи
Уж точно не стоит сыпать в суп все приправы, которые были на кухне.
К примеру, карри, имбирь и некоторые иные индийские и корейские приправы можно добавлять в салаты и к блюдам из мяса и рыбы.
При этом они подойдут к некоторым супам и овощам. Однако с борщом они не совместимы.
Хмели-сунели
Эту приправу многие считают универсальной.
Но она также может «перебить» иные ингредиенты в борще.
При этом из-за нее у блюда может появиться не совсем приятный привкус.
Что добавить в борщ
Но есть специи, которые могут усилить и подчеркнуть вкус блюда.
Например, в суп можно положить лавровый лист. Но он добавляется в конце приготовления.
И через время его обязательно нужно убрать, иначе в супе появится горечь.
Также с борщом хорошо сочетаются кориандр, душистый перец и сухой чеснок.
Можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Он поможет не только усилить вкус, но и сохранить цвет.