Полезный рецепт острой овощной закуски на круглый год

10.03.2023 17:25
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Если у вас неприязнь к острым продуктам и специям, то этот рецепт легко можно изменить, убрав несколько ингредиентов.

Поэтому рецепт подойдет для каждого, кто любит вкусно поесть.

Для приготовления закуски вам понадобится:

- огурцы – 2 килограмма

- помидоры – 2 килограмма

Маринованные овощи
Фото: ТУТ НЬЮС

- перец болгарский сладкий – 7 штук

- перец стручковый острый – 2 штуки

- чеснок – 200 грамм

- сахар – 250 грамм

- соль – 2 столовые ложки

- масло растительное – 150 миллилитров

- уксус(9%) – 100 миллилитров.

Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус.

Поставьте на огонь и варите 10-15 минут. Затем добавьте нарезанные полукругом огурцы и варите еще 5 минут.

Снимите с огня, разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте.

Затем поставьте банки на крышки и оставьте так до полного остывания.

Закуска получается очень острая, при этом как было сказано в начале статьи, от острых ингредиентов можно отказаться.

 


Все новости