Если у вас неприязнь к острым продуктам и специям, то этот рецепт легко можно изменить, убрав несколько ингредиентов.
Поэтому рецепт подойдет для каждого, кто любит вкусно поесть.
Для приготовления закуски вам понадобится:
- огурцы – 2 килограмма
- помидоры – 2 килограмма
- перец болгарский сладкий – 7 штук
- перец стручковый острый – 2 штуки
- чеснок – 200 грамм
- сахар – 250 грамм
- соль – 2 столовые ложки
- масло растительное – 150 миллилитров
- уксус(9%) – 100 миллилитров.
Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус.
Поставьте на огонь и варите 10-15 минут. Затем добавьте нарезанные полукругом огурцы и варите еще 5 минут.
Снимите с огня, разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте.
Затем поставьте банки на крышки и оставьте так до полного остывания.
Закуска получается очень острая, при этом как было сказано в начале статьи, от острых ингредиентов можно отказаться.