Вареные яйца полюбились многим людям за счет своей питательности и полезных свойств.
А как долго можно хранить вареные яйца?
В этом вопросе стоит разобраться детальнее, так как существует несколько особенностей, которые есть смысл учитывать.
Хранение в скорлупе
Если яйца были варены и остались в скорлупе, их можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Чем дольше они хранятся, тем сильнее может измениться их вкус и текстура, поэтому рекомендуется употреблять их в течение первых нескольких дней после приготовления.
![Полезно знать: как долго можно хранить вареные яйца яйца](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-04/yaytsa_1.jpg)
Без скорлупы
Если яйца были очищены от скорлупы перед хранением, их срок годности сокращается. В этом случае рекомендуется употреблять вареные яйца в течение 2-3 дней после приготовления, чтобы избежать риска заражения патогенными бактериями.
Хранение в воде
Помимо хранения вареных яиц в холодильнике, их также можно хранить в контейнере с холодной водой. Достаточно менять воду каждый день, чтобы предотвратить размножение бактерий, и таким образом, увеличить срок их годности до 1 недели.
Как проверить свежесть
Они должны иметь приятный запах, а желток должен быть упругим и без признаков порчи. Если яйца имеют странный запах или измененную текстуру, их лучше выбросить, чтобы избежать риска заражения пищевыми отравлениями.
О чем нужно помнить
Яйца могут храниться достаточно долго. Но, здесь стоит задать вопрос: а какой в этом смысл? Уже через несколько дней их вкус и структура начинает меняться.
Поэтому вареные яйца лучше употреблять сразу, задумываться об их длительном хранении особого смысла нет.
Ранее мы рассказывали о том, зачем при варке яиц в кастрюлю добавляют спички.