Варенье всегда считалось полезным мультивитаминным продуктом с отличным сроком годности, который очень удобно хранить в подвале или на балконе.
Но позже многие сделали для себя вывод: огромное количество сахара в этом блюде нейтрализует всю пользу.
Минус вареных ягод еще в том, что высокая температура уничтожает огромное количество витаминов.
Гораздо большую пользу принесет замороженная клубника, малина и прочее . На их заготовку понадобится меньше сил, приборов и времени.
Сначала переберите все ягоды, оставив только целые, крупные и здоровые. Затем аккуратно промойте их и полностью высушите, разложив на полотенце.
Возьмите поднос или противень и разместите на нем ягоды отдельно друг от друга. В таком виде поставьте все в морозильную камеру.
Когда ягоды замерзнут, их можно пересыпать в одну емкость. Так они будут меньше слипаться. Желательно использовать пластиковые контейнеры, которые хорошо держат форму.
Посуда дожна быть небольшой. Это позволяет не размораживать большое количество ягод, из которых нужна только жменя для коктейля или чая.
Выделите для ягод отдельную полку. Укроп, мясо и рыба передадут свои запахи, даже если они покрыты толстым слоем льда.