Котлета по-киевски – это вкуснейшее угощение, которое привлекает тончайшим ароматом, золотистой корочкой и тающей во рту начинкой.
Такое дополнение к гарниру по достоинству оценит каждый человек.
Но далеко не каждая хозяйка умеет готовить котлеты по-киевски идеально. Рассмотрим некоторые секреты, которые помогут приятно удивить близких людей.
Правильная нарезка филе
Мясо необходимо разрезать с более толстого края идеально заточенным ножом. Разверните мясо, словно книжку, сделав надрез.
С каждого кусочка срежьте малое филе, но не откладывайте его далеко, ведь оно вам пригодится.
Отбить филе
Подготовленное филе слегка отбейте. У вас должна получиться аккуратная и закругленная лепешка.
Благодаря этому формировать котлетки будет намного проще, а само блюдо получится действительно нежным. Чтобы филе не разорвалось, оберните его пищевой пленкой, а только потом отбивайте.
Начинка из масла
Внутреннее наполнение котлет по-киевски еще называют «зеленым маслом». Это обусловлено тем, что в него добавляют мелко нарезанный укроп.
Такой кулинарный шедевр получается очень ароматным. Вы можете обмакнуть в укроп кусочки сливочного масла или же добавить измельченную зелень в мягкий продукт.
Отправьте начинку в морозильную камеру, чтобы она застыла. Кстати, «зеленое масло» отлично сочетается с прочими блюдами, так что можете заготовить его впрок.
Заворачиваем котлету
Масло не должно вытекать из котлеты, поэтому необходимо правильно ее сформировать. В центр каждого филе выкладывается замороженное «зеленое масло».
Теперь возьмите то малое филе, которое вы оставили в самом начале. Им накройте масло и заверните все так, как если бы вы готовили голубцы.
Просветов быть не должно. Заготовки оберните пищевой пленкой и оставьте в морозильной камере на десять минут, чтобы в дальнейшей они сохранили первоначальную форму.
Внимание панировке
Панировка защищает начинку от вытекания и позволяет получить очень аппетитную корочку. Чтобы получить ее, возьмите муку, яйца и сухари.
Просейте муку, ведь в ней не должно быть комочков. В самом начале обмакните заготовку в муку, после чего обваляйте ее в яйцах и сухарях.
Фритюр
Для него подойдет подсолнечное, рафинированное или же оливковое масло. Выбор продукта отражается на вкусовых качествах готовых котлет.
Также многие хозяйки пользуются свиным жиром, так что ориентируйтесь на индивидуальные потребности.
Правильное обжаривание
Накалите масло так, чтобы оно начало кипеть. Когда вы увидите маленькие пузырьки, можете класть котлеты.
Их обжаривают по три минуты с каждой из сторон, чтобы появилась аппетитная корочка. После этого отправьте котлеты по-киевски в духовую печь на десять минут (200 градусов).
Стоит обратить внимание на эти секреты приготовления котлет по-киевски. Вам удастся получить идеальный кулинарный шедевр, который станет приятным удивлением для ваших близких людей!