Профессиональные повара не рекомендуют класть яйца из холодильника сразу в воду.
Правило, которое многие игнорируют, позволяет яйцам не трескаться во время варки.
Однако многие считают, что яйца не обязательно выдерживать 5-10 минут при комнатной температуре, и только после этого их класть в воду.
Узнайте, что дает соблюдение правила 10-минутного прогревания яиц при комнатной температуре.
Если перед вами стоит задача сварить яйца, которые не треснут, и вы не хотите увидеть, как их содержимое окажется в воде, то следуйте простой инструкции.
Доставайте яйца из холодильника предварительно за 10-15 минут до начала готовки.
Позвольте яйцам немного полежать при комнатной температуре, и только после этого их можно опускать в нагретую воду.
В случае, если вы не хотите ждать пока яйца отлежатся при комнатной температуре, то после холодильника опускайте их исключительно в холодную воду – и никак иначе.
Соблюдайте простые правила, чтобы каждый раз не сталкиваться с досадным недоразумением, когда на ваших глазах яйца начинают трескаться при варке.