Многие остатки продуктов могут использоваться, обеспечивая домашнее безотходное «производство».
Например, из черствого хлеба можно сделать панировочные сухари, а из кожуры от любого цитруса – натуральный ароматизатор для дома или машины.
Не спешите выбрасывать и арбузные корки.
Не поверите, но после этого совета вы с удовольствием их съедите.
Сначала вымойте их, а потом аккуратно срежьте жесткую наружную оболочку.
Затем порежьте мелкими кубиками (1х1 сантиметр будет достаточно), добавьте к ним столько же сахара и немного лимона.
Из этой массы сварите варенье обычным способом.
Не избавляйтесь и от морковной ботвы.
Если ее хорошенько измельчить, то можно заменить петрушку, когда вы готовите соус песто.
А кофейная гуща станет хорошим натуральным скрабом для тела.
Чтобы крупинки держались сильнее, добавьте в массу немного растительного масла, которое к тому же будет питать кожу.
Если вы сами делаете сок, то не стоит выбрасывать фруктовый жмых, который остается в соковыжималке.
При добавлении некоторых ингредиентов из него получатся аппетитные оладьи или даже пирог.