Сыр может горчить по разным причинам, и иногда дело в не в сорте и вкусе.
Существует несколько причин, почему сыр может горчить.
Причины сырной горчинки
Нарушение правил хранения
Неправильное хранение сыра может вызвать горечь. Сыр может испортиться, если он не хранится в холодильнике.
При комнатной температуре вкус сыра через несколько часов может измениться.
Неправильная технология производства
При несоблюдении температуры во время созревания или второго нагрева готовый сыр может горчить.
Горьковатость будет ощущаться в случае, если сыр был приготовлен из некачественного молока. Если в молоко добавляли хлорид кальция, которые дает легкую горчинку.
Горечь появится, если сыр замораживали и размораживали несколько раз.
Испорченный сыр может горчить при образовании слизи. Такой продукт представляет опасность для желудка.
Что делать с горьким сыром
Сыр с горчинкой можно использовать для приготовления выпечки. Его горечь не будет чувствоваться в булочках, пицце, запеканке.
Чтобы полностью перебить горечь, в выпечку добавляют корицу, ванилин, фрукты.