Как не допустить важную ошибку и не испортить вкус шампиньонов.
Блюда из шампиньонов пользуются огромной популярностью, так как не требуют большого количества времени и других ресурсов.
Жареные шампиньоны станут отличным решением для обеда или ужина, если знать, как правильно их приготовить.
Какую ошибку делают многие хозяйки?
Кто-то считает, что шампиньоны перед приготовлением нужно замочить в воде, чтобы гарантированно избавить от лишних частиц и сделать более мягкими.
Однако шампиньоны замачивать в воде не рекомендуется. Также не стоит долго промывать грибы под струей воды.
Почему шампиньоны нельзя замачивать?
Во-первых, грибы впитают влагу и перестанут быть хрустящими.
Во-вторых, из-за долгого нахождения в воде может улетучиться их неповторимый аромат.
Как правильно мыть шампиньоны?
Промойте грибы под струей проточной воды всего пару секунд и сразу же выложите на бумажное полотенце.