Почему стоит отказаться от «вчерашних макарон» и употреблять их сразу после приготовления.
Давно известно, что не все макароны одинаково полезны и хорошо усваиваются организмом, поэтому многие делают выбор в пользу макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Однако желудок реагирует не только на состав, но и на то, когда были приготовлены макароны.
Не стоит варить большую порцию макарон, чтобы потом хранить их в холодильнике три дня в качестве быстрого решения для обеда.
Рассказываем, почему не стоит есть «вчерашние макароны».
Вред разогретых макарон
Дело в том, если разогревать макаронные изделия, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, изменяется и очень плохо усваивается организмом.
Такие макароны не приносят пользы, а лишь становятся источником вредных веществ.