Наверняка никто никогда не сомневался в том, что яйца должны «ждать своего часа» именно в холодильнике.
Во-первых, этот продукт однозначно скоропортящийся при неподходящих температурах, а во-вторых, зачем же тогда нужны специальные ячейки, которые идут в комплекте с рефрижератором?
Дело в том, что яичная скорлупа не такая плотная, как все думают.
Она состоит из мельчайших пор, через которые продукт набирает ароматы от всего содержимого холодильника, где может лежать и рыба, и чеснок, и мн.др.
При этом не имеет значения, чьи это яйца – куриные, утиные или другие.
Но в то же время данный продукт начинает быстро портится, если температура окружающей его среды находится на отметке выше 19 градусов.
Если в вашем доме нет подходящих условий, то просто изолируйте яйца от других продуктов, например, положив их в пакет или завернув в пищевую пленку.
Но эта особенность может сыграть на руку, если вместе с яйцами положить, например, грибы, которые дадут свой аромат.
Также не забывайте о том, что при готовке они не должны быть холодными. За полчаса до того, как использовать этот ингредиент по рецепту, оставьте его при комнатной температуре.