Почему лучше придерживаться рецепта и не экспериментировать?
Многие считают, что маргарином можно заменить сливочное масло в выпечке и этого никто не заметит, но лучше всего не отступать от первоначального рецепта.
Почему не стоит заменять масло маргарином?
Дело в том, что маргарин и сливочное масло считаются принципиально разными продуктами, поэтому столь важно знать, для какого теста какой ингредиент будет лучшим и правильным.
Тесто на маргарине «поднимается» быстрее, однако некоторые изделия он может испортить. Например, песочное тесто со сливочным маслом получится более рассыпчатым, потому что жирность этого продукта выше, чем маргарина.
Выпечка со сливочным маслом получается, безусловно, ароматнее и нежнее, но есть тесто, которое получится только с использованием маргарина.
Также не стоит заменять масло маргарином в креме, иначе он может получится не таким, каким его задумали изначально.