Даже опытные хозяйки сталкивались с ситуацией, когда внешне идеально прожаренное мясо на вкус было резиновым и сырым.
Кто-то сетовал на плиту, кто-то на то, что слишком сильно разогрел сковородку, но истинная причина кроется совсем в другом.
Чтобы мясо идеально прожарилось внутри, было мягким, сочным и вовсе не резиновым, нужно соблюдать одно важное правило.
Этим секретом пользовались еще наши бабушки, а они точно знали толк в ароматном и сочном мясе.
Что надо сделать, чтобы мясо получилось хорошо прожаренным внутри?
Если мясо получилось не таким вкусным, как вы планировали, возможно, причина в том, что вы неправильно подготовили продукт к жарке.
Опытные повара знают, что секрет хорошего стейка в том, чтобы мясо полежало при комнатной температуре, конечно, желательно со специями.
Прежде чем мясо попадает на плиту, оно должно полежать при комнатной температуре минимум 15 минут, а лучше час или несколько часов.
Если отправить даже хорошо приправленное мясо на сковородку сразу, то вы рискуете лакомиться сырым куском.