Почему макароны во время приготовления могут слипнутся: не допускайте 3 ошибки

20.05.2024 11:10

Что может быть проще приготовления макарон?

Кажется, что их достаточно поместить в воду, дождаться приготовления и вытянуть.

Однако есть 3 ошибки, которые допускают многие, из-за чего макароны по итогу просто начинают слипаться. Эти ошибки стоит разобрать немного детальнее.

Малое количество воды

Одной из основных причин слипания макарон является недостаток воды в кастрюле. Если вода не покрывает макароны достаточно, они могут начать склеиваться вместе.

Решение этой проблемы просто: нужно наливать достаточно количество воды. Здесь действует простое правило: больше воды – лучше. Конечно, есть еще и рациональная составляющая, ведь если воды будет слишком много, время приготовления увеличивается.

макароны
Фото: ТУТ НЬЮС

Редко перемешивается

Еще одной ошибкой является недостаток регулярного перемешивания макарон во время варки. Если макароны оставляются без движения, они могут склеиться вместе.

Регулярное перемешивание помогает разрушить слой крахмала, который образуется вокруг макарон во время варки, и предотвращает их слипание.

Есть простой совет: макароны следует перемешивать каждую минуту. А так как многие люди отправляют их в кастрюлю и идут заниматься другими делами по дому, они по итогу просто начинают слипаться.

Длительное время приготовления

И наконец, перебор с временем варки также может привести к слипанию макарон. Если они варятся слишком долго, они могут стать переваренными и слипнуться в одну массу.

Важно следить за временем варки и проверять на готовность. Время приготовления зависит от сорта макарон и их размера. Поэтому перед варкой нужно обязательно ознакомиться с инструкциями от производителя.

Ранее мы писали, как приготовить вкусные постные котлеты из базовых ингредиентов.

 


Содержание
  1. Малое количество воды
  2. Редко перемешивается
  3. Длительное время приготовления
Все новости