Лук является одним из древнейших растений, которое люди начали употреблять в пищу.
Он получил распространение во всем мире не только благодаря своим пищевым характеристикам, многие справедливо его считают целебным плодом.
К сожалению, ученые так и не смогли описать механизмы улучшения состояния человека после употребления лука.
Конечно, в луке очень много полезных микроэлементов и витаминов.
Однако механизм снижения артериального давления досконально не изучен и на каждого человека лук влияет по-разному.
Хотя доказано, что в луке есть ферменты, которые подавляют вредоносные бактерии, многие используют лук для увеличения срока годности приготовленных блюд и это действительно работает.
Ферменты лука подавляют активность бактерий, которые портят продукты.
Так что лук очень полезен для людей имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой и действие его значительно лучше, чем у некоторых лекарств.