Многие хозяйки сталкиваются с проблемой оседания коржей после выпечки.
Не все знают, почему так происходит. Рассмотрим причины более подробно.
Плохо взбитые яйца
Если вы плохо взбили яйца перед добавлением их в тесто, то есть вероятность того, что корж осядет.
Лучше воспользуйтесь миксером. Он справится с задачей взбивания лучше, чем венчик или вилка.
Ранняя проверка готовности
Поставив тесто в духовку, многие хозяйки начинают его проверять через короткое время.
Если открыть дверцу раньше времени, то бисквит также опустится.
Нехватка или переизбыток муки
Некоторые люди добавляют муку на глаз, однако не всегда им удается определить нужное количество.
Так, нехватка муки в тесте может привести к жидкому тесту, а переизбыток делает его тяжелым. Конечно, все это препятствует поднятию теста.
Неправильная температура выпечки
Оптимальной температурой для выпечки считается +175-180º. Ее нужно поддерживать 20 минут, а затем снизить до +150-160º.
Теперь вы знаете, почему коржи оседают после выпечки.