Фрукты являются одним из богатейших источников витаминов, а также отлично заменяют высококалорийные десерты из муки.
Но вся польза может просто испариться из-за нитратов, которые в них содержатся.
Когда вы моете фрукты перед едой, вы не только снимаете с них пыль и грязь, которые накопились за время перевозки и лежания на магазинных полках.
Это позволяет хотя бы частично смыть вещества, которыми обрабатывают плоды для благополучной транспортировки и сохранения товарного вида.
Но и это не спасет ваш организм от попадания вредоносных веществ.
Некоторые производители еще при выращивании фруктов вносят в почву и на наземную часть растений препараты, которые способствуют активному росту и быстрому созреванию.
Многие из них даже не заморачиваются по поводу того, что эти составы крайне токсичны.
Но для покупателя есть выход: всегда снимать кожуру с фруктов, которые он сам не выращивал.
Все дело в том, что основная часть нитратов скапливается именно в шкурке. Если ее снять, то фрукт окажется вполне безопасным.
Однако перед этим не забудьте хорошенько вымыть яблоки, груши и прочее, чтобы при чистке вещества поверхностной обработки не попали в середину плода.