О чечевичном супе говорят, что он является лучшим блюдом для вегетарианцев, и это звание полностью оправдано.
Чечевица - очень полезный продукт, который не должен отсутствовать ни в одном из наших современных рационов.
Чечевица и все блюда из нее богаты углеводами, клетчаткой и белком.
Кроме того, суп - это отличная формула для гидратации. И, если вам нужен еще один аргумент, узнайте, что Иисус, по преданию, благословил чечевичный суп.
Вот невероятные преимущества чечевичного супа. Суп содержит большое количество калия, фосфора, магния, кальция, железа, фолата, фолиевой кислоты, тиамина, натрия, цинка и витамина В1.
Кроме того, это здоровый и недорогой источник белка, клетчатки, железа и минералов. Чечевичный суп лечит заболевания печени, простуду и снижает температуру. Гиппократ советовал пациентам с проблемами печени есть чечевицу.
Чечевичный суп рекомендован выздоравливающим после острого вирусного заболевания, а также тем, кто страдает простудой или лихорадкой. Сочетание минералов - вот секрет, который делает чечевичный суп настоящим лекарством.
Суп очень питателен и при этом не содержит много калорий. Сочетание чечевицы и куриного супа считается идеальной пищей, которая дает вам все необходимые питательные вещества.
Суп можно приготовить десятками способов. Он хорошо сочетается с любыми овощами, отлично подходит к курице и говядине, а также к рыбе.
Этот полезный суп хорошо есть и тогда, когда вы добавляете только лук, чеснок, имбирь, соль и черный перец для вкуса.
Можно добавить овощи: морковь, картофель, петрушку, сельдерей и лавровый лист.
Некоторые также добавляют лимонный сок, уксус, оливковое масло, сливочное масло, сметану или йогурт, в зависимости от вкуса, чтобы сделать чечевичный суп полноценным и питательным блюдом.
Главное, чтобы чечевичный суп был в вашем ежедневном меню как можно чаще.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать яичницу в несколько раз вкуснее.