Почему быстрые углеводы способны резко изменить настроение

16.01.2023 18:50
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Люди в последнее время стали меньше готовить дома и начали употреблять очень много пищи быстрого приготовления.

А в таких продуктах очень много быстрых углеводов, которые наносят организму существенный урон при их частом употреблении.

Ритм жизни современного человека, требует значительного количества энергии и быстрые углеводы великолепно с этим справляются, но и таят в себе угрозу.

Пища с различными вкусовыми добавками, повышенным содержанием сахара, конечно, дают на некоторое время положительный эффект.

Человек чувствует прилив сил и энергии. Его настроение улучшается, благодаря тому, что сладкое повышает выделение в мозге эндорфинов, так называемых гормонов счастья.

Мороженое
Фото: Pixabay

Однако через определенное время этот эффект прекращается и человек вновь впадает в уныние.

Нужно понимать, что быстрые углеводы присутствуют во многих продуктах, взять ту же гречневую крупу, но в крупе присутствуют и многие другие микроэлементы.

А если брать пшеничную муку, сахар и пищу которую при их помощи готовят, то тут мы и сталкиваемся с повышенным количеством быстрых углеводов.

Поскольку мука – это продукт уже очищенный от многих полезных микроэлементов.

Поэтому для борьбы со стрессами необходимо питаться правильно и это не значит, что придется тратить большие деньги на продукты.

Главное разнообразить блюда и соблюдать суточный баланс потребления жиров, белков и углеводов.

 


Все новости