Люди в последнее время стали меньше готовить дома и начали употреблять очень много пищи быстрого приготовления.
А в таких продуктах очень много быстрых углеводов, которые наносят организму существенный урон при их частом употреблении.
Ритм жизни современного человека, требует значительного количества энергии и быстрые углеводы великолепно с этим справляются, но и таят в себе угрозу.
Пища с различными вкусовыми добавками, повышенным содержанием сахара, конечно, дают на некоторое время положительный эффект.
Человек чувствует прилив сил и энергии. Его настроение улучшается, благодаря тому, что сладкое повышает выделение в мозге эндорфинов, так называемых гормонов счастья.
Однако через определенное время этот эффект прекращается и человек вновь впадает в уныние.
Нужно понимать, что быстрые углеводы присутствуют во многих продуктах, взять ту же гречневую крупу, но в крупе присутствуют и многие другие микроэлементы.
А если брать пшеничную муку, сахар и пищу которую при их помощи готовят, то тут мы и сталкиваемся с повышенным количеством быстрых углеводов.
Поскольку мука – это продукт уже очищенный от многих полезных микроэлементов.
Поэтому для борьбы со стрессами необходимо питаться правильно и это не значит, что придется тратить большие деньги на продукты.
Главное разнообразить блюда и соблюдать суточный баланс потребления жиров, белков и углеводов.