Порадуйте своих близких вкусными пирожками из яблок и груш.
Они получаются очень мягкими с сочной начинкой. Скорее записывайте рецепт и зовите всех к чаю
Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
- Спелые яблоки - 1300 граммов;
- Сахар - 180 граммов;
- Масло сливочное - 130 граммов;
- Домашнее молоко - 250 мл;
- Дрожжи - 6 граммов;
- Просеянная мука - 600 граммов;
- Куриные яйца - 3 шт;
- Поваренная соль - 1 чайная ложка;
- Ванилин - чайной ложки.
Как сделать:
Яблоки нужно нарезать квадратиками, без кожицы. После засыпьте их сахаром.
Потушите яблоки на сковороде, добавив столовую ложку сливочного масла.
В молоке растворите дрожжи, 30 граммов сахара и пару столовых ложек муки. Оставьте дрожжи работать в теплом месте на полчаса.
Взбейте сахар, соль, яйца и ванилин. Растопите сливочное масло и добавьте к смеси.
Соедините опару и яичную смесь. Замесите тесто и оставьте настояться на пару часов в теплом месте.
Разделите тесто на шарики и оставьте на полчаса в теплом месте.
Положите в середину начинку защипните хорошо края и выложите на противень. Оставьте пирожки подходить полчаса, а после смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов, полчаса.
Пирожки с яблоками, грушами и орехами
Ингредиенты:
- Спелые яблоки - 1300 граммов;
- Сахар - 180 граммов;
- Спелые груши - 400 граммов;
- Масло сливочное - 200 граммов;
- Домашнее молоко - 250 мл;
- Просеянная мука - 330 граммов;
- Куриные яйца - 2 шт;
- Орехи грецкие - 50 граммов;
- Масло растительное - 45 мл.
Как сделать:
Яблоки нужно нарезать кубиками вместе с грушами.
К фруктам добавьте сахар и измельченные орехи.
Взбейте яйца, сахар, масло и муку. Замесите тесто и оставьте на некоторое время настоятся.
Тесто нужно раскатать, вырезать кружочки, положить начинку и защипнуть края.
Обжарьте пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.