Банка с вареньем всегда и у всех имеется дома. Многие люди употребляют данный продукт в качестве десерта, например, когда пьют чай.
Много варенья так не получится съесть, придется его оставлять. Портиться оно будет медленно, но все вкусовые его качества могут меняться с тем, как свежесть будет уходить. Такую ситуацию исправить нельзя, но ее можно предотвратить.
Использовать варенье нужно максимально быстро. А для того готовить из него можно вкусные пироги по бабушкиным рецептам.
Пирог с вареньем на кефире
Он считается самым простым и быстрым, приготовить его окажется под силу даже начинающей хозяйке. Из ингредиентов потребуется взять 90 мл кефира, 250 мл варенья, 120 мл растительного масла, 240 граммов муки, 1 чайную ложку соды.
Кефир нужно соединить с вареньем и маслом, добавить к ним муку и соду. Мешать тесто нужно до тех пор, пока комков не останется, пока его текстура не будет однородной. Далее его потребуется выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В духовке, разогретой до 200 градусов, изделие следует держать на протяжении 30 минут.
Подавать на стол его нужно тогда, когда оно слегка остынет.
Тертый пирог с вареньем
Для его приготовления потребуется взять 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 2 яйца, 450 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли, 250 граммов варенья.
Масло следует взбить с солью, сахаром и яйцами. Постепенно в полученную массу следует вводить просеянную муку. Когда тесто будет замешано, от него потребуется отделить третью часть, завернуть ее в пленку и отправить на полчаса в морозилку.
Оставшееся тесто следует выложить в форму, смазанную предварительно маслом, не забыв сделать бортики. В тесто ровным слоем нужно выложить варенье. Замороженное же тесто следует натереть на терке и посыпать им изделия сверху.
Выпекать пирог нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут.
Все эти пироги готовятся быстро и просто. При этом они очень вкусные и питательные, придутся по душе каждому, кто их попробует.